财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

亚马逊创始人贝索斯将卸任CEO 疫情下公司业绩大涨

2021年02月03日 12:20 来源于 财新网
可以听文章啦!
最新财报显示,亚马逊2020年四季度销售额增幅超四成、净利润同比增长121%,2020财年净销售额同比增长38%;但同时,公司面临的美国政府反垄断调查压力也在上升
美东时间2月2日,美国电商巨头亚马逊的创始人、现任首席执行官(CEO)贝索斯(Jeff Bezos)宣布,他将于2021年第三季度卸任亚马逊CEO一职,转向担任亚马逊董事会执行董事长。图/人民视觉

  【财新网】(驻华盛顿记者 杜知航)美东时间2月2日,美国电商巨头亚马逊的创始人、现任首席执行官(CEO)贝索斯(Jeff Bezos)宣布,他将于2021年第三季度卸任亚马逊CEO一职,转向担任亚马逊董事会执行董事长。现年53岁、自公司成立起便一直负责云业务的安迪·杰西(Andy Jassy),将接任贝索斯出任亚马逊CEO。

  同日,亚马逊公布的2020财年第四季度及全年财报显示,受疫情下居家隔离利好线上电商及购物季红利影响,亚马逊在2020年第四季度的销售额增幅超过四成,达1255亿美元,净利润达72亿美元,同比增长121%。在整个2020财年,亚马逊的净销售额达3861亿美元,同比增长38%。

责任编辑:王自励 | 版面编辑:邱祺璞
推广

财新微信