财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美财长称将暂时维持对华加征关税 仍在评估对华措施

2021年02月19日 18:04 来源于 财新网
可以听文章啦!
耶伦又称,中美之间亦需要合作──包括在气候变化、防止核武器扩散、以及新冠疫情及其全球影响方面,没有中美之间的合作就无法成功。“所以,会有一个平衡。”
资料图:耶伦(Janet Yellen)。图/人民视觉

  【财新网】(记者 陆文)美国新任财政部长耶伦(Janet Yellen)日前在一次访谈中表示,现阶段美国政府将维持特朗普时代对中国商品额外加征的关税,并希望中国继续履行贸易承诺,美方将在彻底审查评估后,确定拜登新政府的对华经济政策。

  在2月18日与CNBC的访谈中,耶伦在谈及新一届美国政府的对华经济政策时表示:“我们正在评估我们应该采取何种对华措施(approach)。她称,除了贸易,在其他一系列问题上,包括强制技术转让、对有可能引起国家安全顾虑的高科技产业的补贴等,都存在“不公平”的做法。耶伦称:“我们希望确保能让中国在这些领域履行其国际义务。”

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:刘潇
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
转移支付 网贷天使 难民危机 交易商协会 中央巡视组 平安众筹网 邮储银行行长 李克 长江流域 全国人大常委会 做市商 医学生 齐泽克 穆斯林的无知 胡新娜