财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

WHO启动20亿美元新冠应对计划 以色列披露辉瑞疫苗真实世界数据丨大流行手记(2月19日)

2021年02月20日 09:49 来源于 财新网
可以听文章啦!
WHO的2021年“新冠肺炎疫情战略准备和应对计划”确定了六个主要目标,包括遏制疫情传播等;美国将向WHO缴纳超2亿美元的分摊会费,包括前总统特朗普执政期间拖欠的款项;美国政府将向新冠肺炎疫苗实施计划(COVAX)提供40亿美元的资助;辉瑞将招募约4000名孕妇参加新冠疫苗试验,要求年龄在18岁以上、怀孕24至34周;以色列研究显示接种辉瑞首剂疫苗后,新冠阳性检出率下降75%;日本发现一种新型变异新冠病毒,国内已发现91例感染病例
当地时间2021年2月18日,以色列特拉维夫,市民接种新冠疫苗。图/人民视觉

  【财新网】(记者 文思敏 王礼钧 综合)世界卫生组织正式启动2021年“新冠肺炎疫情战略准备和应对计划”,世卫组织总干事谭德塞在2月18日举行的例行记者会上公布该计划,预计实现计划目标需要19.6亿美元的资金。

  2021年“新冠肺炎疫情战略准备和应对计划”确定了六个主要目标,包括遏制疫情传播、减少暴露、打击虚假信息、保护脆弱群体、减少死亡率和发病率,以及加快疫苗、诊断和治疗等新应对工具的公平分配等。

  谭德塞表示,随着新冠确诊病例和死亡人数的下降以及新冠疫苗的推出,新的战略准备和应对计划提供了实现疫苗公平并结束新冠大流行的途径。世界卫生组织最新发布的全球新冠疫情周报显示,截至2月14日的一周内,全球新增新冠确诊病例约270万例,较前一周下降16%,连续第五周保持下降趋势。

责任编辑:任波 | 版面编辑:王影
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
熔断 版税率 贯彻新发展理念 贸易战 意大利公投将启动 朝鲜美女 曾荫权 平安众筹网 农地改革试点总结 中央军事委员会 中央巡视组 陈小鲁 曹建海 负利率 五大战区