财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

法国暴发第三波疫情 研究指孕妇接种后抗体可传胎儿 | 大流行手记(3月17日)

2021年03月18日 07:48 来源于 财新网
可以听文章啦!
美国民调结果显示,49%的共和党男性党员和47%的特朗普支持者不愿接种新冠疫苗;法国总理卡斯泰称,大巴黎地区或需收紧防疫限制措施,以防止疫情进一步恶化;按照目前的接种计划,到本周末将有50%的英国成年人接种第一剂新冠疫苗;以色列研究初步发现,妊娠晚期的孕妇完成接种两剂新冠疫苗后抗体可传给胎儿;Moderna研发第二代新冠疫苗,该疫苗无需使用特殊冷藏设备;中国多地区发文要求加快推进疫苗接种
当地时间2021年3月17日,法国巴黎,法国总统马克龙前往当地医院视察,马克龙着重了解当前医疗系统特别是重症监护室面临的问题。17日法国单日新增确诊病例38501例,再度创下去年11月以来的单日新增确诊病例新高。图/人民视觉

  【财新网】(记者 文思敏 综合)3月16日,美国前总统特朗普公开敦促他的支持者接种新冠疫苗,并称疫苗“安全”且“有效”。特朗普在福克斯新闻的采访中表示:“我会推荐它,我会把它推荐给很多不想接种的人。”特朗普补充道,“这是一种很好的疫苗,它也是一种安全且有效的疫苗。”

  美国国家公共电台(NPR)近期公布的民调结果显示,49%的共和党男性党员和47%的特朗普支持者不愿接种新冠疫苗,而拜登总统的支持者中只有10%不愿接种。

  [财新双语通产品,是为有双语需求读者专门订制的优惠产品, 按此可享超值优惠订阅。]

责任编辑:任波 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
交易商协会 银行间同业拆借利率 雷洋案尸检 奥朗德视察航母 永远在路上 历届中央政治常委 邮储银行行长 银监局 王晓东 版税率 杜军 同洲电子 辅仁药业 tpp协议 齐泽克