财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

习近平气候变化峰会发言:全球碳中和新征程要互鉴共赢

2021年04月22日 20:53 来源于 财新网
可以听文章啦!
中国将碳达峰、碳中和纳入生态文明建设整体布局,正在制定碳达峰行动计划,广泛深入开展碳达峰行动,支持有条件的地方和重点行业、重点企业率先达峰。中国将严控煤电项目,“十四五”时期严控煤炭消费增长、“十五五”时期逐步减少
4月22日晚,国家主席习近平在北京以视频方式出席领导人气候峰会并发表重要讲话。图截自央视视频。

  【财新网】4月22日晚,国家主席习近平在北京以视频方式出席领导人气候峰会并发表重要讲话。新华网公布的全文如下:

共同构建人与自然生命共同体——在“领导人气候峰会”上的讲话

  (2021年4月22日,北京)

  中华人民共和国主席 习近平

  尊敬的拜登总统,

  尊敬的各位同事:

  很高兴在“世界地球日”到来之际出席领导人气候峰会,感谢拜登总统的邀请。借此机会,我愿同大家就气候变化问题深入交换意见,共商应对气候变化挑战之策,共谋人与自然和谐共生之道。

  [财新双语通产品,是为有双语需求读者专门订制的优惠产品, 按此可享超值优惠订阅。]

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:王影
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
长江流域 中央政治局 负面清单 曾荫权 杨鲁豫 雷洋案尸检 香港经济 华润银行 炎黄春秋网 布雷顿森林体系 负利率 版税率 启东事件 诚通集团 罗姆尼