财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美联储按兵不动不加息 鲍威尔称正严肃权衡数字货币利弊

2021年04月29日 08:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
鲍威尔评论未来利率政策称,目前还不是讨论何时加息的时候,在劳动力市场仍然很不景气的情况下,不太能看到通货膨胀持续上升、通货膨胀预期因此提高的状况
资料图:美联储主席鲍威尔。图/人民视觉

  【财新网】(驻华盛顿记者 杜知航)新一轮议息会议后,美联储主席鲍威尔(Jerome Powell)在当地时间4月28日宣布,今年美国通胀的短暂上升,不足以使美联储加息。美联储将继续保持联邦基金利率的近零水平,并保持目前的资产购买速度。鲍威尔还就中国正在测试的数字人民币进行了评论,称在数字货币的研发上,美联储并不急于比其他国家更快。

  鲍威尔在4月28日的记者会上表示,美联储将继续保持10个月以来资产购买速度,每月购买800亿美元的国债以及400亿美元的抵押贷款支持证券(MBS)。

  [财新双语通产品,是为有双语需求读者专门订制的优惠产品, 按此可享超值优惠订阅。]

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:邱祺璞
推广

财新微信