财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

巴菲特确定接班人 伯克希尔·哈撒韦副董事长阿贝尔将接任CEO

2021年05月04日 22:15 来源于 财新网
可以听文章啦!
伯克希尔·哈撒韦负责非保险业务的副董事长、现年58岁的格雷格·阿贝尔(Greg Abel)将会接任巴菲特,担任伯克希尔·哈撒韦首席执行官
资料图:格雷格·阿贝尔(Greg Abel)。图/视觉中国

  【财新网】(记者 王晶)90岁的“股神”巴菲特确定了自己的接班人,在他之后,伯克希尔·哈撒韦负责非保险业务的副董事长、现年58岁的格雷格·阿贝尔(Greg Abel)将会担任该公司的首席执行官。

  这个消息最早在2021年5月1日的伯克希尔·哈撒韦股东大会上,由巴菲特的老搭档、97岁的芒格不小心透露出来的。在回答有关公司最终是否会变得过于复杂而难以管理的问题时,芒格说,“格雷格将保持这种文化。”

  之后巴菲特接受CNBC采访时确认了这个消息,他说:“董事们一致认为,如果我今晚出了什么事,明天早上接任的将是格雷格。”

  [财新双语通产品,是为有双语需求读者专门订制的优惠产品, 按此可享超值优惠订阅。]

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:王永
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
张进 杜军 去产能 美国大选第二场辩论 做市商 周浩 华润银行 高澜股份 郭瑞民 上海人口 平安众筹网 张翔 廉政准则 查获千余吨洋垃圾 香港经济