财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美公布2500万剂疫苗全球分配计划 越南批准国药疫苗紧急使用|大流行手记(6月3日)

2021年06月05日 09:04 来源于 财新网
可以听文章啦!
广东全省新增8例本土确诊病例,疫情未见明显拐点。张文宏称,疫苗接种达到高水平、建立起免疫屏障前,放弃“零容忍”的后果不堪设想。美国总统拜登公布了首批2500万剂新冠疫苗全球分配计划,当前正在向韩国运送100万剂强生公司新冠疫苗。越南卫生部批准中国国药集团新冠肺炎疫苗在越南紧急使用的决定
当地时间2021年5月31日,美国纽约布鲁克林布莱顿海滩,一辆新冠疫苗移动接种车正在工作。当地向海滩和公园游客提供流动新冠疫苗接种。图/人民视觉

  【财新网】(记者 黄蕙昭 综合)广东疫情未见明显拐点,张文宏呼吁坚持“零容忍”防控,扩大疫苗覆盖率。因“疫苗垄断”和“疫苗过剩”受到国际舆论诟病的美国公布首批2500万新冠疫苗分配计划。防疫压力下,越南批准中国国药疫苗紧急使用。

  据美国约翰•霍普金斯大学实时数据,截至6月5日,全球新型冠状病毒累计确诊病例超过1.72亿例,累计死亡约370.5万例,其中美国累计确诊已达3333.9万例,累计死亡超59.6万例,印度累计确诊超过2867.4万例,累计死亡约34.0万例,巴西累计确诊约1680.3万例。

  [财新双语通产品,是为有双语需求读者专门订制的优惠产品, 按此可享超值优惠订阅。]

责任编辑:任波 | 版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
罗姆尼 新西兰8 0级地震 贯彻新发展理念 交易商协会 周浩 政治局委员 转移支付 银监局 炎黄春秋网 版税率 杜军 十三届三中全会 李克 王晓东 非法集资