财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

变异病毒致英国疫情反弹 新德里逐步解封|大流行手记(6月4日)

2021年06月06日 09:25 来源于 财新网
可以听文章啦!
英国单日新增新冠肺炎确诊病例6238例,创下3月底以来的单日新增新高;广东省大力支援广州南沙、增城、从化、花都四个区域的核酸检测工作,合计抽调医护人员5600人;广州南沙区6月5日下午突然发布通告暂停各类公共交通运营,关闭各类离开南沙通道;印度单日新增12.05万确诊病例,是近两个月来录得的最低增幅;印度首都新德里允许约半数的商店和购物中心隔天营业
当地时间2021年6月4日,印度新德里,当地新冠疫苗接种工作持续中。图/人民视觉

  【财新网】(记者 文思敏 综合)印度发现的变异株不仅在广东引发本土疫情,造成较大范围传播,也让全球多地疫情复燃,各国疾控部门不无忌惮。6月4日,英国单日新增新冠肺炎确诊病例6238例,创下3月底以来的单日新增新高。

  英格兰公共卫生署指出,传染力极强的首次在印度发现的变种病毒株B.1.617已成为英国主流,6月3日新增的确诊者亦全部感染此变种。当局表示,早期的证据显示,该变种带来的住院风险,比英国发现的变种病毒高两倍,但目前还需要更多数据佐证。

  [财新双语通产品,是为有双语需求读者专门订制的优惠产品, 按此可享超值优惠订阅。]

责任编辑:任波 | 版面编辑:王影
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
第一集团军 中央军事委员会 去杠杆 三年自然灾害 政治局委员 张翔 德国商务签证 总统辩论 做市商 国九条 无线输电 中央政治局 中债登 二胎政策 历届中央政治常委