财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

韩国将启动“旅游气泡” 泰普吉岛推“一晚一美元”揽客|大流行手记(6月9日)

2021年06月10日 08:07 来源于 财新网
可以听文章啦!
韩国将加快与防疫安全国家签署旅游气泡协定,最快于7月启动旅游气泡机制;意大利部分地区建议考虑替外国游客接种疫苗,既可保护当地人又能促进旅游;法国从6月9日起进一步放宽边境限制,以色列、日本、黎巴嫩、新西兰等国旅客进入法国无需提供“必要”理由;泰国7月1日起对外开放普吉岛,并推出“一晚一美元”住宿计划;印度将免费为成年人接种新冠疫苗,先前仅有老年人和一线医护人员可免费接种
当地时间2021年6月8日,韩国新冠疫苗接种工作持续进行。7日,韩国总统文在寅说,韩国新冠疫苗接种提速,预计到9月底将有3600万人,约总人口的70%,接种至少一剂疫苗。图/人民视觉

  【财新网】(记者 文思敏 综合)随着多地疫情缓和,中断已久的跨境旅游被各国政府重新提上日程。6月9日,韩国国土交通部和文化体育观光部公布推进“航空旅游气泡”(Travel Bubble)的方案,将加快与防疫安全国家签署旅游气泡协定,最快于7月启动旅游气泡机制。

  据韩联社报道,在引进旅游气泡机制的初期,韩国政府将仅允许完成疫苗接种的人员跟团出游,并限制航班次数和入境人员规模等。具体来看,预计航班次数每周限于一到两班,待疫情趋稳后将进一步扩大;以上座率60%为准,每架班机的入境人员规模被限制在约200人以下的水平;机场限于仁川机场和对象国所指定的机场。另外,游客在出境前需完成新冠疫苗接种,领取接种证明,并需出示三天内的新冠检测阴性证明。

  [财新双语通产品,是为有双语需求读者专门订制的优惠产品, 按此可享超值优惠订阅。]

责任编辑:任波 | 版面编辑:王影
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
炎黄春秋网 银监局 无线输电 prl 政治局委员 杨鲁豫 辅仁药业 曹建海 第一集团军 周浩 信用卡提现 秦晓 查获千余吨洋垃圾 薄熙来案二审宣判 负面清单