财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

中韩外长通话:王毅吁中韩把握是非曲直,不被带偏节奏

2021年06月10日 14:48 来源于 财新网
可以听文章啦!
中韩作为友好邻邦和战略伙伴,应把握是非曲直,坚持正确立场,信守政治共识,不被带偏节奏
资料图:王毅。图/中国政府网

  【财新网】2021年6月9日,国务委员兼外长王毅同韩国外长郑义溶通电话。

  据外交部官网消息,王毅表示,在两国元首共识引领下,中韩关系总体发展顺利。近来国际和地区形势变化很快,中韩作为战略合作伙伴有必要及时加强沟通。明年是中韩建交30周年,双方要共同珍惜来之不易的合作成果,为两国关系继续稳定发展营造良好氛围,创造必要条件。美国推动的“印太战略”充满冷战思维,挑动集团对抗,不利于地区和平稳定发展大局,中方坚决反对。中韩作为友好邻邦和战略伙伴,应把握是非曲直,坚持正确立场,信守政治共识,不被带偏节奏。

  [财新双语通产品,是为有双语需求读者专门订制的优惠产品, 按此可享超值优惠订阅。]

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:刘春辉
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
朝鲜核试验 sdr 全国人大常委会 负面清单 曾荫权 深化改革 肖亚庆 银监局 e租宝 内蒙古银行 高澜股份 卢旺达 存贷比 alphago 总统辩论