财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美联储大幅提高通胀预期 鲍威尔称供应瓶颈是暂时性的

2021年06月17日 09:56 来源于 财新网
可以听文章啦!
美联储同时上调了联邦基金有效利率的上下限,即——将超额准备金利率(IOER)和隔夜逆回购协议利率(RRP)上调了5个基本点
资料图:鲍威尔。图/人民视觉

  【财新网】(驻华盛顿记者 杜知航)在6月15日至16日美联储的公开市场委员会(FOMC)进行议息会议后,美联储宣布继续保持近零的联邦基金利率和以往的资本购买速度,同时将预估的美国2021年个人消费支出(PCE)通胀上调1个百分点,至3.4%,核心PCE通胀上调0.8个百分点至3%。

  美联储还将2021年美国国内生产总值(GDP)增长率的预期从3月间预测的6.5%上调到了7%。

  美联储对2022年美国GDP增长率的预期仍为3.3%保持不变。对2023年的增长预期则为2.4%,较3月的预期上调0.2个百分点。

  [财新双语通产品,是为有双语需求读者专门订制的优惠产品, 按此可享超值优惠订阅。]

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:许金玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
二胎政策 px项目 12306网站 作家陈映真去世 同洲电子 廉政准则 两弹一星 李克 alphago 引力波 政法委书记 黄坤明 东北特钢集团 阿根廷总统 交易商协会