财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

申请IPO之际 美互联网券商“罗宾汉”吃7000万美元罚单

2021年07月02日 14:26 来源于 财新网
可以听文章啦!
美国金融行业监管局(FINRA)向这家400亿美元互联网券商巨头处以巨额罚款,认定其2016年到2021年误导用户、向不合格投资者提供期权交易服务,以及未向FINRA上报数以万计的用户投诉等行为
6月30日,美国金融行业监管局(FINRA)对罗宾汉处以7000万美元罚款,以处罚其2016年到2021年期间误导用户、向不合格投资者提供期权交易服务,以及未向FINRA上报数以万计的用户投诉等行为。这也是该机构成立以来开出的史上最大罚单。图/视觉中国

  【财新网】(记者 胡越)美国互联网券商罗宾汉(Robinhood)吃到了一张创纪录罚单。

  6月30日,美国金融行业监管局(FINRA)对罗宾汉处以7000万美元罚款,以处罚其2016年到2021年期间误导用户、向不合格投资者提供期权交易服务,以及未向FINRA上报数以万计的用户投诉等行为。这也是该机构成立以来开出的史上最大罚单。

  这些钱并不是小数目——考虑到罗宾汉2020年的调整后EBITDA为1.55亿美元,2021年第一季度则陷入亏损。这些数据之所以已经出炉,是因为就在吃到罚单的次日,罗宾汉公布了它的招股说明书,这家计划以代码“HOOD”在纳斯达克上市、拥有1770万月活用户的股票零售经纪平台,估值达到约400亿美元。

  [财新双语通产品,是为有双语需求读者专门订制的优惠产品, 按此可享超值优惠订阅。]

责任编辑:李箐 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新微信