财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

英卫生部长:全面解封后料日增10万例新冠感染

2021年07月07日 07:09 来源于 财新网
可以听文章啦!
在疫苗第一针接种率超过66%、第二针接种近50%之后,英流行病学家认为,全面解封是“一场小赌”,有一定合理性,亦有可能出现大量病例,如果每日新增15万至20万例,仍会对医疗卫生系统造成压力
当地时间2021年7月5日,英国伦敦,英国卫生大臣赛义德·贾维德在英国议会发表讲话。贾维德7月6日警告称,待英国全面解封后,将日增10万例Covid-19感染,会使该国陷入前所未有的境地。图/人民视觉

  【财新网】(特派伦敦记者 岳跃)英国卫生部长萨吉德·贾维德(Sajid Javid)7月6日警告称,待英国全面解封后,将日增10万例Covid-19感染,会使该国陷入前所未有的境地。此前,英国最高日增感染数量81513例出现在2020年12月29日。

  受传染性更强的Delta变种新冠肺炎病毒影响,英国疫情近日迅速反弹,6月17日日增数量突破1万例,6月28日以来连续9天日增突破2万例。截至当地时间7月6日下午4点,当天新增28733例。

  [财新双语通产品,是为有双语需求读者专门订制的优惠产品, 按此可享超值优惠订阅。]

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:王影
推广

财新微信