财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

习近平APEC讲话:“当你面向太阳,阴影终将消散”

2021年07月16日 21:31 来源于 财新网
可以听文章啦!
我们对人类合作战胜疫情充满信心,对世界经济复苏前景充满信心,对人类共同美好的未来充满信心
7月16日晚,国家主席习近平应邀在北京以视频方式出席亚太经合组织领导人非正式会议并发表讲话。新华社记者 李学仁 摄

  【财新网】据央视新闻客户端,国家主席习近平16日晚应邀在北京以视频方式出席亚太经合组织领导人非正式会议并发表讲话,全文如下。

  尊敬的阿德恩总理,

  各位同事:

  很高兴出席这次会议。感谢阿德恩总理和新西兰政府为这次会议作出的努力。

  当前,新冠肺炎疫情起伏反复,病毒频繁变异,疫情防控形势依然严峻,世界经济脆弱复苏。同时,和平与发展仍然是时代主题,维护多边主义,加强团结合作,共同应对挑战的呼声更加强烈。

  [财新双语通产品,是为有双语需求读者专门订制的优惠产品, 按此可享超值优惠订阅。]

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:李东昊
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
prl 地方债务 e租宝 深化改革 贸易战 难民危机 收官 中债登 总统辩论 第一集团军 转移支付 周浩 洛克菲勒中心 两弹一星 卢旺达