财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美国单日病例三周增2倍 印度6岁以上人群近七成抗体阳性|大流行手记(7月21日)

2021年07月22日 08:39 来源于 财新网
可以听文章啦!
Delta毒株致美国病例激增,受疫情和过量用药影响,2020年美国人预期寿命已降至2003年以来最低。印度第四轮全国血清学调查显示,约有三分之二的6岁以上民众抗体阳性
当地时间2021年7月19日,美国洛杉矶费尔法克斯,提醒购物者戴口罩的标语。图/视觉中国

  【财新网】(记者 刘登辉 综合)Delta毒株在美国肆虐,过去三周内,单日新发病例数增长两倍。受疫情和过量用药影响,2020年美国人预期寿命已降至2003年以来最低。在印度,一项全国性血清学调查显示,约有三分之二的6岁以上民众抗体阳性。

  据美国约翰·霍普金斯大学实时数据,截至美东时间7月21日,全球新型冠状病毒累计确诊病例超过1.91亿例,累计死亡约412.2万例,其中美国累计确诊病例超过3418.7万例,累计死亡约60.9万例,印度累计确诊超过3121.6万例,累计死亡超过41.8万例,巴西累计确诊病例超过1941.9万例。

  [财新双语通产品,是为有双语需求读者专门订制的优惠产品, 按此可享超值优惠订阅。]

责任编辑:任波 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
长江流域 炎黄春秋网 px项目 银河证券 杨鲁豫 会议 王晓东 新西兰8 0级地震 非法集资 杜军 强奸罪 中远集团 薄熙来二审维持原判 引力波 银监局