财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

德尔塔肆虐致近半人口遭“封城” 澳总理民望跌至新低

2021年08月10日 19:25 来源于 财新网
可以听文章啦!
6月下旬以来,悉尼、墨尔本、布里斯班等大城市均被迫进入“封城”状态,并且封锁措施一再延长;由于民众对反复封城、疫苗推广缓慢不满,澳大利亚总理莫里森的支持率已跌至47%,为疫情暴发以来的最低点
当地时间2021年8月10日,澳大利亚新南威尔士州,警察街头巡逻。澳大利亚媒体9日发布的民意调查结果显示,总理斯科特·莫里森的支持率创新冠疫情暴发以来最低纪录,原因包括民众对政府“封城”举措以及疫苗接种进度愈发沮丧。图/人民视觉

  【财新网】(实习记者 赵子文)自新冠疫情暴发以来,澳大利亚凭借着严格的接触追踪、居家隔离、边境封锁等措施,多次实现了境内日增病例的“清零”,因而一度被视为亚太地区的“抗疫优等生”。迄今,澳大利亚的累计确诊病例仅3.62万例,死亡病例900多例。

  然而,随着“德尔塔”(Delta)变异毒株侵入澳洲大陆,近来,澳大利亚东海岸地区的日增病例数屡创新高,悉尼、墨尔本等大城市均被迫进入“封城”状态,并且封锁措施一再延长。反复“解封、封城”引发的民众倦怠,再加上疫苗接种的进展缓慢,也令澳大利亚总理莫里森的支持率出现暴跌。

  [财新双语通产品,是为有双语需求读者专门订制的优惠产品, 按此可享超值优惠订阅。]

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:邱祺璞
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信