财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

印度紧急授权全球首个DNA疫苗 东京残奥会遭遇疫情挑战|大流行手记(8月20日)

2021年08月21日 08:11 来源于 财新网
可以听文章啦!
印度紧急批准使用全球首个DNA新冠疫苗;即将到来的东京残奥会面临严峻的疫情考验;美国多家科技巨头延迟员工重返办公室时间;新加坡开始逐步开放边境
当地时间2021年8月20日,泰国曼谷,当地民众接种新冠疫苗。图/视觉中国

  【财新网】(记者 刘登辉 综合)为控制疫情传播,印度紧急批准使用全球首个DNA新冠疫苗。即将到来的东京残奥会面临严峻的疫情考验,组委会官员形容情况“非常困难”。由于美国疫情愈发严重,多家科技巨头延迟员工重返办公室时间,苹果公司决定推迟至最早明年1月。

  据美国约翰·霍普金斯大学实时数据,截至美东时间8月20日,全球新型冠状病毒累计确诊病例超过2.1亿例,累计死亡约440.8万例,其中美国累计确诊病例超过3732.5万例,累计死亡约62.5万例,印度累计确诊超过3235.8万例,累计死亡超过43.3万例,巴西累计确诊病例超过2049.4万例。

  [财新双语通产品,是为有双语需求读者专门订制的优惠产品, 按此可享超值优惠订阅。]

责任编辑:任波 | 版面编辑:王永
推广

财新微信