财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美媒称美特种部队已在台湾实施培训至少一年 外交部回应

2021年10月08日 17:52 来源于 财新网
可以听文章啦!
美方在中美建交公报中明确承诺,美国同台湾地区保持文化、商务和其他非官方关系。美方应充分认清涉台问题的高度敏感性和有关问题的严重危害性,恪守一个中国原则和中美三个联合公报规定,停止售台武器和美台军事联系,以免严重损害中美关系和台海和平稳定
10月8日,外交部发言人赵立坚主持例行记者会。图/新华网

  【财新网】10月8日,外交部发言人赵立坚主持例行记者会。

  美国《华尔街日报》报道称,美国特种部队成员已在台湾地区秘密训练当地军队至少一年,以“加强台湾防御”。有记者就此提问。

  据央视新闻客户端消息,赵立坚表示,一个中国原则是中美关系的政治基础,断交、废约、撤军三原则是中美建交的前提。美方在中美建交公报中明确承诺,美国同台湾地区保持文化、商务和其他非官方关系。美方应充分认清涉台问题的高度敏感性和有关问题的严重危害性,恪守一个中国原则和中美三个联合公报规定,停止售台武器和美台军事联系,以免严重损害中美关系和台海和平稳定。中方将采取一切必要措施捍卫主权和领土完整。

  [财新双语通产品,是为有双语需求读者专门订制的优惠产品, 按此可享超值优惠订阅。]

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:刘春辉
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信