财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

G20罗马峰会料聚焦气候变化 习近平将以视频方式出席

2021年10月29日 17:16 来源于 财新网
可以听文章啦!
10月30日至31日,峰会将于意大利首都罗马以线上和线下结合的方式举行;俄罗斯总统普京、日本首相岸田文雄也将通过视频出席,墨西哥总统洛佩斯将由外长代为参会,美国总统拜登则已于10月29日提前飞抵罗马
当地时间2021年10月22日,意大利罗马,G20峰会将于10月30日至10月31日举行。图/视觉中国

  【财新网】(记者 陆可嘉)10月30日至31日,二十国集团(G20)领导人第十六次峰会将在意大利首都罗马举行。新冠疫情仍在全球蔓延的背景下,此次G20峰会将首次尝试以线上和线下相结合的方式举办,各方料重点讨论气候变化、疫情和全球经济复苏等议题。这也将是疫情暴发以来,G20首次回归面对面的领导人会议;2020年由沙特主办的峰会则是全程以视频形式召开。

  据中国外交部发言人华春莹10月29日宣布:应意大利共和国总理德拉吉邀请,中国国家主席习近平将在北京以视频方式出席10月30日至31日举行的二十国集团领导人第十六次峰会,并发表重要讲话。

  [财新双语通产品,是为有双语需求读者专门订制的优惠产品, 按此可享超值优惠订阅。]

责任编辑:王自励 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信