财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

南非第四波疫情在即,奥密克戎仍待解密丨大流行手记(12月1日)

文|财新 黄蕙昭
2021年12月02日 09:09
奥密克戎变异株将引发南非第四波疫情,单日感染人数可能在本周内破万。科学家们预计能在四周内确定奥密克戎的传播性和致死性
当地时间2021年12月1日,西班牙首都马德里,当地民众接种新冠疫苗。图/视觉中国

  【财新网】全球聚焦新型冠状病毒奥密克戎(Omicron)变异株,首次报告奥密克戎的南部非洲疫情态势亦备受关注。在南非,人口最多的豪登省病例激增,住院人数两周内增加超过300%,专家称奥密克戎有可能取代德尔塔(Delta)毒株成为主导性新冠病毒。

  德尔塔毒株推动了南非第三波新冠疫情,在7月初达到了单日新增超过26000例的峰值。而专家预计,奥密克戎变异株将引发第四波疫情,到本周末,单日感染人数可能从周一的约2270人增加到约10000人。

  [财新双语通产品,是为有双语需求读者专门订制的优惠产品, 按此可享超值优惠订阅。]

责任编辑:王永 | 版面编辑:李东昊
推广

财新微信