财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

IMF称英国通胀将触及30年新高 建议英央行避免不作为

文|财新 井豫涵
2021年12月15日 21:52
英国11月CPI年化增幅达到5.1%,已创下十年来的新高;IMF预计,英国通胀将在2022年春季达到5.5%左右的峰值
年报认为,在强有力的政策支撑下,2021年英国的经济产出和就业已恢复至接近疫情前的水平。但同时,因疫情带来的改变不会在短期内消退,经济前景仍充满挑战。图/视觉中国

  【财新网】在英国12月货币政策委员会(MPC)会议召开前两日,国际货币基金组织(IMF)12月14日建议英国央行避免“不作为偏见(inaction bias)”,并预计英国的通胀将在2022年春季创下30年的新高。

  IMf在对英国所做的第四条款磋商(Article IV mission)年报中表示,英国央行和财政部门应共同采取行动,以应对近期快速上行的通胀和其他潜在经济风险。

  年报认为,在强有力的政策支撑下,2021年英国的经济产出和就业已恢复至接近疫情前的水平。但同时,因疫情带来的改变不会在短期内消退,经济前景仍充满挑战。

  [财新双语通产品,是为有双语需求读者专门订制的优惠产品, 按此可享超值优惠订阅。]

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:沈昕琪
推广

财新微信