财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

英日增超10万例 以色列将开打第四针|大流行手记(12月22日)

文|财新 黄蕙昭
2021年12月23日 09:38
英国22日报告106122例新增病例,奥密克戎变体快速传播推动该国7天内病例激增。丹麦研究结果称mRNA疫苗第三针对奥密克戎有效性“显著提高”。为遏制新变异株引发的感染激增,以色列已将“第四针”提上议程
当地时间2021年12月21日,英国贝尔法斯特,民众接种新冠疫苗。图/视觉中国

  【财新网】奥密克戎(Omicron)变异株全球蔓延。在美国,其以惊人速度迅速占据主导地位;而在英国,新变异株助推下单日新增感染首破10万例,创该国检测普及以来新高。奥密克戎阴影下,加强针接种更为迫切,以色列开始着手为特定人群提供第四针疫苗接种。

  当地时间12月22日,英国报告106122例新增病例,较21日的90629例继续上升。英政府数据显示,奥密克戎变体快速传播推动该国过去7天病例激增,累计确诊共增加643219例。

  [财新双语通产品,是为有双语需求读者专门订制的优惠产品, 按此可享超值优惠订阅。]

责任编辑:王永 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信