财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

世界银行下调2022年全球经济增长预期

文|财新 王晶
2022年01月12日 09:38
世行表示,无论是从全球还是从发达经济体来看,通胀都是处于2008年以来的最高水平
世行表示,随着前一阶段被压抑需求的释放完成以及各国财政和货币支持的退出,预计全球经济增长将显著放缓,从2021年的5.5%降至2022年的4.1%,2023年进一步下降至3.2%。图/视觉中国

  【财新网】由于新冠疫情持续暴发、各国财政支持减少以及供应瓶颈仍未消退,世界银行预计2022年全球增长将放缓至4.1%,并且全球增长放缓态势将延续至2023年,发展中经济体“硬着陆”风险上升。

  2022年1月11日,世界银行发布了最新一期《全球经济展望》,并指出,全球经济继2021年强劲反弹之后,由于新冠病毒变异株造成新的威胁,再加上通胀、债务和收入不平等加剧,可能危及新兴市场和发展中经济体的复苏,全球增长正进入一个明显放缓的时期。

  [财新双语通产品,是为有双语需求读者专门订制的优惠产品, 按此可享超值优惠订阅。]

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:肖子何
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信