财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美联储将很快加息 3月结束量化宽松

文|财新 王晶
2022年01月27日 07:23
联邦公开市场委员会已经准备好了在3月15日—16日的议息会议上加息;鲍威尔讲话之后,美国三大股指集体走跌,美债收益率和美元指数跳涨,黄金重挫
北京时间1月27日凌晨3点,美联储发布了联邦公开市场委员会(FOMC)的议息声明。美联储主席鲍威尔表示,联邦公开市场委员会已经准备好了在3月15日—16日的议息会议上加息。图/视觉中国

  【财新网】2022年首次议息会议结束后,美联储暗示它可能于2022年3月开始加息,并开始着手考虑如何缩减疫情以来膨胀了两倍多的资产负债表。

  北京时间1月27日凌晨3点,美联储发布了联邦公开市场委员会(FOMC)的议息声明。声明称,委员会决定将联邦基金利率保持在0—0.25%的范围。不过,随着通胀明显超过2%以及劳动力市场非常强劲,委员会预计“很快就会适合提高联邦基金利率的目标范围”。

  在随后的新闻发布会上,美联储主席鲍威尔表示,联邦公开市场委员会已经准备好了在3月15日—16日的议息会议上加息,并表示,“美国经济不再需要持续的高水平的货币政策支持”。

  [财新双语通产品,是为有双语需求读者专门订制的优惠产品, 按此可享超值优惠订阅。]

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:鲍琦
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信