财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

拜登是否会观看冬奥会比赛?白宫:绝对会

文|财新 徐和谦
2022年02月03日 14:44
白宫发言人普萨基说,我们都对冬奥会充满期待,并将为参赛的美国运动员加油
资料图:美国总统拜登。图/视觉中国

  【财新网】当地时间2月2日,当有记者在白宫例行记者会上问及,美国总统拜登是否会观看2月4日起正式开幕的北京冬奥会和美国冬奥运动员的比赛时,白宫发言人普萨基回答说,“会的,绝对会。我们都会看”。普萨基还对记者们说,“我鼓励你们大家都这么做”。

  她还表示,“我们都对冬奥会充满期待,并将为参赛的美国运动员加油”。

  美国参加2022年北京冬奥会的代表队,共由224名运动员组成。这是美国历来对冬奥会派出的规模第二大的代表队。在上一届的2018年平昌冬奥会上,美国派出了比本届冬奥会还多出4人的228名运动员组成的代表队。

  [财新双语通产品,是为有双语需求读者专门订制的优惠产品, 按此可享超值优惠订阅。]

版面编辑:吴秋晗
推广

财新微信