财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

乌克兰氧气供应或将耗尽 阿联酋取消户外口罩要求|大流行手记(2月27日)

文|财新 刘登辉
2022年02月28日 09:53
世卫组织称,乌克兰正在耗尽危重病人所需的氧气供应,呼吁在战斗激烈的情况下为紧急进口提供安全通道;华盛顿应对卡车司机抗议;阿拉伯联合酋长国结束在户外佩戴口罩的要求和对COVID-19接触病例的强制隔离
当地时间2021年11月16日,乌克兰基辅,感染新冠肺炎的孩童在医院接受治疗。世界卫生组织周日警告,乌克兰正在耗尽危重病人所需的氧气供应,并呼吁为紧急进口提供安全通道。图/视觉中国

  【财新网】世界卫生组织周日警告,乌克兰正在耗尽危重病人所需的氧气供应,并呼吁在战斗激烈的情况下为紧急进口提供安全通道。世卫组织称,很可能使用区域网络的液态氧和气瓶,以增加供应。这些物资在离开波兰的物流走廊后需要安全的运输路线。

  "乌克兰的氧气供应情况正接近一个非常危险的临界点。卡车无法将氧气供应从工厂运送到全国各地的医院,包括首都基辅,"世卫组织总干事谭德塞和该组织欧洲区域主任Hans Kluge在一份声明中表示,大多数医院的氧气储备可能在未来24小时内耗尽,部分医院已经用完。这将使数以千计的生命处于危险之中。

  [财新双语通产品,是为有双语需求读者专门订制的优惠产品, 按此可享超值优惠订阅。]

责任编辑:王永 | 版面编辑:李东昊
推广

财新微信