财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

中方是否为俄罗斯军事行动提供援助?外交部:美方散布虚假信息用心险恶

2022年03月14日 17:15
近期美方在乌克兰问题上接二连三地散布针对中国的虚假信息,用心险恶。中方在乌克兰问题上的立场是一贯的,明确的,一直以来为劝和促谈,发挥着建设性作用
3月14日,北京,外交部发言人赵立坚主持例行记者会。图/截自央视新闻客户端

  【财新网】3月14日,外交部发言人赵立坚主持例行记者会。有记者提问,中方是否会为俄罗斯在乌克兰的军事行动中提供包括经济支持在内的援助?

  据央视新闻客户端消息,赵立坚表示,近期美方在乌克兰问题上接二连三地散布针对中国的虚假信息,用心险恶。中方在乌克兰问题上的立场是一贯的,明确的,我们一直以来为劝和促谈,发挥着建设性作用。

  赵立坚指出,当务之急是各方保持克制,为紧张局势降温,而不是火上浇油,应推动外交解决,而不是使局势进一步升级。

  [财新双语通产品,是为有双语需求读者专门订制的优惠产品, 按此可享超值优惠订阅。]

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:王影
推广

财新微信