财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

俄罗斯在新占地区推进与俄一体化 赫尔松州5月起改用卢布

文|财新 陆可嘉
2022年04月29日 18:29
赫尔松州将自5月1日起加入卢布区,过渡期为4个月。在过渡期间,该州可以同时使用卢布和乌克兰主权货币格里夫纳进行结算,随后将彻底并入卢布结算
在过渡期间,该州可以同时使用卢布和乌克兰主权货币格里夫纳进行结算,随后将彻底并入卢布结算。斯特列穆索夫还称,赫尔松州未来不存在“回到乌克兰控制之下”的可能。图:视觉中国

  【财新网】俄罗斯政府扶持下的乌克兰赫尔松州占领当局称,自当地时间5月1日起,赫尔松州将过渡成为“卢布区”,开始使用俄罗斯主权货币。

  赫尔松州位于乌克兰南部、克里米亚半岛以北。第聂伯河从该州北部自东向西流入黑海,全州人口约为102万。俄军自2月24日冲突爆发后就进入赫尔松州,自3月2日起开始控制该州首府赫尔松市。3月15日,俄军宣称起控制赫尔松州全境,并在3月下旬于当地成立了由俄军和当地亲俄政客、官员们组成的“军民行政机构”。

  [财新双语通产品,是为有双语需求读者专门订制的优惠产品, 按此可享超值优惠订阅。]

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:刘春辉
推广

财新微信