财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

达利欧:现金仍然是垃圾,股票更垃圾

文|财新 井豫涵
2022年05月25日 14:22
达利欧认为,我们已转入一种与70年代近似的环境,在这种环境中,表现不错的资产,都是实物资产
资料图:达利欧。对于市场当前的状况,达利欧认为,普通投资者希望一切都能上涨,美联储也如此,而它能做的就是释放大量资金和信贷进入市场。图:人民视觉

  【财新网】“当然,现金仍然是垃圾。你知道现金购买力损失得有多快吗?”5月24日,全球最大的对冲基金创始人达利欧在被CNBC主持人Andrew Ross Sorkin问及是否仍认为现金是垃圾时表示。

  在主持人反问道似乎拥有股票的人感受更糟时,达利欧则坦言称,“股票更垃圾”。

  2022年,美国股市调整明显。截至5月24日,美股三大股指年内跌幅均超10%,调整幅度最小的道指跌幅也有12%,而受科技股重挫拖累的纳指,调整幅度更大,年内已跌去28%。

  [财新双语通产品,是为有双语需求读者专门订制的优惠产品, 按此可享超值优惠订阅。]

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:边放
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信