财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

欧洲能源危机再度升级 欧股大跌欧元再创新低

文|财新 井豫涵
2022年09月05日 16:34
在G7集团财长宣布为俄罗斯石油设置价格上限之后,俄罗斯宣布“北溪1号”完全停气,欧洲天然气价格大涨30%
当地时间2022年8月30日,德国东北部卢布明,接收和分配天然气的设施。图:视觉中国

  【财新网】在刚刚过去的周末,欧洲能源危机再度升级。在G7集团财长宣布为俄罗斯石油设置价格上限之后,俄罗斯宣布完全停止“北溪1号”供气。周一开盘后,欧洲股市大跌,天然气价格再度拉升,欧元则跌至20年新低。

  9月5日,欧元兑美元盘中跌破0.99。受欧元大幅走跌影响,美元指数站上110,令人民币承压,离岸人民币汇率盘中跌破6.95。与此同时,欧股多指数大幅低开。截至发稿,富时100指数跌去1%,法国CAC40指数跌超2%,德国DAX指数则跌逾3%。

  [财新双语通产品,是为有双语需求读者专门订制的优惠产品, 按此可享超值优惠订阅。]

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:李东昊
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅