财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

王毅会见俄罗斯外长 双方就乌克兰问题交换意见

2022年09月22日 21:46
王毅强调,中方将继续秉持客观公正立场,劝和促谈,希望各方不放弃对话努力,坚持通过和谈解决安全关切
当地时间2022年9月21日,国务委员兼外长王毅在纽约出席联合国大会期间会见俄罗斯外长拉夫罗夫。图:外交部官网

  【财新网】当地时间2022年9月21日,国务委员兼外长王毅在纽约出席联合国大会期间会见俄罗斯外长拉夫罗夫。

  据外交部网站消息,拉夫罗夫预祝中共二十大圆满成功,相信中国将在国家建设中不断取得新的更大成就。俄方愿共同落实好两国元首在上合组织撒马尔罕峰会期间达成的重要共识,持续推进双方务实合作。习近平主席提出的全球发展倡议、全球安全倡议十分重要,将为促进世界的和平、发展、平等、公正凝聚国际社会的合力,俄方高度赞赏并积极支持。期待加强双方在联合国、上合、金砖等国际和地区组织中的协调配合。

  [财新双语通产品,是为有双语需求读者专门订制的优惠产品, 按此可享超值优惠订阅。]

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:王永
推广

财新微信