财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

习近平会见智利总统 智方表示支持中国加入CPTPP

2022年11月19日 10:28
习近平强调,中方愿同智方密切各层级友好交往,加强治国理政经验交流,加强发展战略对接,高质量共建“一带一路”,深化经贸、投资、农业等领域务实合作,挖掘公共卫生、清洁能源、数字经济等领域合作新动能
当地时间2022年11月18日下午,国家主席习近平在曼谷会见智利总统博里奇。图:外交部网站

  【财新网】当地时间2022年11月18日下午,国家主席习近平在曼谷会见智利总统博里奇。

  据新华社消息,习近平指出,智利是首个同中国建交的南美国家。半个多世纪以来,中智关系作为中国同拉美和加勒比国家关系先行者,成为发展中国家合作共赢的典范,值得倍加珍惜。双方要继续坚定相互支持,尊重彼此人民选择的发展道路。中方愿同智方一道,推动中智全面战略伙伴关系继续发展。

  习近平强调,中方愿同智方密切各层级友好交往,加强治国理政经验交流,加强发展战略对接,高质量共建“一带一路”,深化经贸、投资、农业等领域务实合作,挖掘公共卫生、清洁能源、数字经济等领域合作新动能。双方应该在联合国、亚太经合组织等多边机制内加强协作,弘扬全人类共同价值,践行真正的多边主义,推动构建亚太命运共同体和人类命运共同体。

  [财新双语通产品,是为有双语需求读者专门订制的优惠产品, 按此可享超值优惠订阅。]

版面编辑:王永
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅