财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

微软71.7亿美元收购诺基亚移动设备业务

2013年09月03日 12:53
T中
交易包括设备与服务业务及相关专利组合,将于2014年第一季度完成;埃洛普将回归微软;诺基亚称将专注于电信设备等剩余核心业务

  【财新网】(记者 王嘉鹏)美国微软公司在9月2日宣布,将以54.4亿欧元(合71.7亿美元)收购芬兰诺基亚公司的设备与服务业务和相关专利。

  微软在新闻稿中表示,交易中,诺基亚的设备和服务业务作价37.9亿欧元,相关专利组合则作价16.5亿欧元。交易预计于2014年第一季度完成。诺基亚公司将于芬兰当地时间9月3日上午11点举行新闻发布会,介绍交易情况。

  微软表示,收购完成后,诺基亚将继续拥有并管理诺基亚品牌。双方将进行一系列专利共享和授权。

  诺基亚则宣布,现年49岁的埃洛普(Stephen Elop)将辞去该公司总裁兼CEO职务,只担任设备与服务业务执行副总裁。他和其他多位该业务部门高管将在这笔收购完成时离开诺基亚,加入微软。而埃洛普在加入诺基亚之前,正是微软商务部门主管。

责任编辑:王嘉鹏
版面编辑:陆婉奇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

中宣部副部长张建春接受纪律审查和监察调查

受美元易升难降影响 人民币汇率贬至7.26

中航协:民航公商务旅客转向高铁

省委原政法委书记落马后 海口公安局长韩运发再被查

经济大省证监一把手被带走 一线监管如何抵挡诱惑

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功