财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

世界各国政要悼念曼德拉

2013年12月06日 09:33
T中
“他为自由不倦的奋斗为他赢得了世界的尊敬。他的谦逊、热情和人性为他赢得了爱。”

  【财新网】(综合媒体报道)南非结束种族隔离后的首位黑人总统纳尔逊·曼德拉(Nelson Mandela)因病于2013年12月6日晚于南非逝世,享年95岁。世界各国领导人在第一时间发出悼念辞,纪念其为南非、也为全人类的自由和平等做出的贡献。

  南非总统祖马(Jacob Zuma):“他为自由不倦的奋斗为他赢得了世界的尊敬。他的谦逊、热情和人性为他赢得了爱。我们国家失去了一位最伟大的儿子。”

  与曼德拉同获1993年诺贝尔和平奖的南非种族隔离时期最后一任总统(FW De Klerk)在接受英国广播公司(BBC)采访时说:“我认为曼德拉对南非最大的遗产和影响是,我们可以说是和平共处,虽然我们之间有很多差异……他最大的遗产是,他是一个统一者,他成功地在过去的冲突和今日的和平之间搭建起桥梁。”

责任编辑:王晶
版面编辑:周天

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

中宣部副部长张建春接受纪律审查和监察调查

受美元易升难降影响 人民币汇率贬至7.26

中航协:民航公商务旅客转向高铁

省委原政法委书记落马后 海口公安局长韩运发再被查

经济大省证监一把手被带走 一线监管如何抵挡诱惑

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功