财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

欧盟驻华大使:钢铁产能过剩是中欧关系中的艰难议题

2017年09月21日 11:44
T中
史伟表示,要真正解决产能过剩问题,中国还应向其他国家提供更详尽的产能数据和价格信息,这样各国间才能以透明的方式处理这个问题

  【财新网】(记者 张琪)钢铁产能过剩“是我们过去两年的讨论中,认为比较困难的领域之一。”欧盟驻华大使史伟(Hans Dietmar Schweisgut)在接受财新记者专访时如此表示,中国的产能过剩,尤其是钢铁行业的产能过剩,对欧盟来说是个重要的议题,“我们仍然认为,(中国)需要做得更多。”

  当前,世界上主要的钢铁生产国,主要通过全球钢铁产能过剩论坛(Global Forum on Excess Steel Capacity,下称“全球钢铁论坛”)的机制,来沟通与协调处理产能过剩的问题。

  在2016年9月举行的G20国家领导人杭州峰会上,各国领导人就钢铁产能过剩问题达成共识,呼吁组建关于钢铁产能过剩的全球论坛,加强信息分享与合作。

责任编辑:徐和谦
版面编辑:邱楠添

首席赞赏官虚位以待

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新封面报道|马丁·沃尔夫:为何我对中国前景如此乐观(附视频)

人大代表张学武:提振收入预期以促消费

心智|人生难过,可能就因为这半秒

李书福:吉利不会轻易放弃燃油车

图解生育成本:养一个孩子,究竟有多贵?|热议

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功