财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

欧盟驻华大使:应对海洋垃圾危机 欧盟需与中国合作

2017年09月19日 10:39 来源于 财新网
可以听文章啦!
欧盟驻华大使史伟表示,欧盟感受到最近几年中国政府对环保问题的重视;在避免或停止过剩捕捞、风能开采和应对海洋垃圾等很多方面,欧盟都需要和中国合作
中欧双边一直在扩展新的合作领域,海洋合作是双方广泛的合作领域中比较重要的一部分。视觉中国

  【财新网】(记者 田佳玮)“中欧双边一直在扩展新的合作领域,海洋合作是双方广泛的合作领域中比较重要的一部分。”欧盟驻华大使史伟(Hans Dietmar Schweisgut)在日前于天津举行的“蓝色地球”海滩清洁活动上向财新记者表示,中国现在已经成为世界最大的风力涡轮机生产国,拥有世界上最大的(远洋捕捞)船队,在避免或停止过剩捕捞、风能开采和应对海洋垃圾等很多方面,欧盟都需要和中国合作。

  史伟在回答媒体提问时说,中国已经是可再生能源的生产大国,但欧洲在这方面也比较专业,中欧双方应该加强该领域的合作。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:邱楠添
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年01月22日    07:32
本周公开市场共有9270亿元逆回购和MLF到期
2018年01月22日    07:30
惠誉称美国政府即使停摆也不会影响美国主权评级。(路透)
2018年01月22日    07:29
【新一轮减税降费“已在路上”】据经济参考报,从中央到地方,新一轮减税降费的具体举措已经在酝酿中。陕西等地也已经开始酝酿新一轮的减轻企业税费负担的举措,其中,实体经济尤其是技术含量高的制造企业成为减税重点。
2018年01月21日    20:44
杉杉股份澄清媒体报道:未与中兴通讯签署石墨烯导热垫相关协议;尚未与投资机构签署相关协议。
2018年01月21日    20:42
【贵州燃气明日复牌】公司公告称,无法从上游LNG价格上涨中受益,若不能申请到相应的政府补贴,将对公司经营业绩产生一定不利影响。
2018年01月21日    20:37
【贝因美下调2017年业绩预期】预计亏损8亿元-10亿元。此前公司在三季报中预计亏损3.5亿元-5亿元。公司2016年亏损7.81亿元。若2017年度公司继续亏损,2017年年报披露后,公司股票将被实施退市风险警示。
2018年01月21日    20:37
顺丰控股:三股东计划减持累计不超过约1.8亿股,减持价格不低于45元。当前股价49.88元。
2018年01月21日    20:21
金石资源:拟1.5亿元收购内蒙萤石矿企业95%股权;转让价款1710万元,承担债务1.33亿元。
2018年01月21日    20:20
新凤鸣:控股股东提议10转4派2.6元;2017年净利14.97亿元,增长104.57%;每股收益2.6元。
2018年01月21日    20:18
汇鸿集团:减持华泰证券和江苏银行,投资收益6905万。
财新微信

热词推荐
两个女人的战争 贯彻新发展理念 tpp协议 田纪云 人工心脏 谢伏瞻 中债登 何立峰 中央军委 医学生 宝能 资本充足率 tpp 亟待 华润银行