财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

专访尼泊尔外长:身处中印之间,如何恰当平衡

2018年06月18日 10:49
T中
尼泊尔政局进入稳定发展的新阶段,希望中国和印度建立良好关系,使三国加强合作共同发展

  【财新网】(记者 田佳玮 何书静)尼泊尔外交官称,当前尼泊尔政局进入稳定发展的新阶段,新政府得到人民的压倒性支持,希望加强对华关系。

  尼泊尔两大共产党在2017年大选中组成左翼联盟,这是尼泊尔史上的壮举,两党团结有望赢得下一次大选。尼泊尔希望中国和印度建立良好关系,更希望三方加强合作,共同发展。

  6月温热的阳光下,位于三里屯路上的尼泊尔驻华大使馆中,两尊巨大的坐佛散发金光,院中树木郁郁葱葱,空气中氤氲着淡淡的檀香,在繁杂和喧闹的市区中,这里的氛围格外清幽、宁静——一如这个坐落在中国西南边陲、喜马拉雅山南麓、面积不到15万平方公里(约等于辽宁省面积)、人口约2900万的国家,留给世界的印象。

责任编辑:李增新
版面编辑:刘明晖

首席赞赏官虚位以待

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

流连于酒场、球场、生意场 海南银保监局秦会忠被“双开”

多家期刊、出版机构禁止将ChatGPT列为论文合著者

增加主动负债 多家银行提高2023年同业存单备案额度

天津生育保障升级 生育险待遇纳入居民医保

浙商银行原董事长沈仁康被查

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功