财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

华为否认商业窃密指控 加拿大将决定是否推进孟晚舟引渡流程

2019年03月01日 09:20
T中
华为与T-Mobile的案件将于2020年3月开庭审理

  【财新网】(驻华盛顿记者 张琪)当地时间2月28日,华为公司在美国华盛顿州西区联邦法院上作抗辩陈述时称,对美国司法部的盗窃知识产权等10项指控不认罪。此外,3月1日,加拿大司法部也须就是否继续推进针对华为CFO孟晚舟的引渡流程作出决定。

  位于西雅图的华盛顿州西区联邦法院对华为的传讯,源自一个月前美国司法部对华为及其子公司提出的指控。1月28日,美国司法部围绕华为试图从美国电信公司T-Mobile窃取商业机密,指控华为子公司华为终端(Huawei Device)以及华为终端美国(Huawei Device USA)共谋窃取商业机密、企图窃取商业机密、七项电汇欺诈罪,以及一项妨碍司法罪,共计10项刑事罪名。(详见“美司法部正式起诉华为及孟晚舟 将向加拿大提引渡要求”)

责任编辑:徐和谦
版面编辑:张柘

首席赞赏官虚位以待

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

财新周刊|熊猫债扩容

湖南新晃操场埋尸16年,被全国扫黑办挂牌督办|特稿精选

韩文秀:完善央地财政关系 研究同新业态相适应的税收制度

人事观察|秦刚被免去中央委员职务

财新闻|航班停飞、银行系统异常 微软技术故障影响全球

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功