财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

美参议员提案拟禁中国特定机构科研人员赴美 中方回应

2019年05月15日 19:37
T中
中方回应,我们希望美方有关人士客观公正看待双方人员往来,停止对中方学者、学生等人员赴美施加限制措施,为两国各领域交流合作创造更好的条件,而不是设置障碍

  【财新网】2019年5月15日外交部发言人耿爽主持例行记者会,具体内容如下:

  应俄罗斯联邦总统驻伏尔加河沿岸联邦区全权代表卡马罗夫邀请,国务委员王勇将于5月21日至24日赴俄罗斯举行中国长江中上游地区和俄罗斯伏尔加河沿岸联邦区地方合作理事会第三次会议。

  问:据报道,美国总统特朗普预计将签署一项行政令,禁止美国公司从美方认为可能具有国家安全隐患的外国企业那里购买电信设备。外界猜测这一行政令将禁止美国企业从华为等公司购买设备。中方对此有何评论?


版面编辑:张柘

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

财新周刊|熊猫债扩容

湖南新晃操场埋尸16年,被全国扫黑办挂牌督办|特稿精选

韩文秀:完善央地财政关系 研究同新业态相适应的税收制度

人事观察|秦刚被免去中央委员职务

财新闻|航班停飞、银行系统异常 微软技术故障影响全球

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功