财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

华盛顿手记|见证中美磋商26小时

2019年05月12日 08:07 来源于 财新网
可以听文章啦!
5月9日至10日,以白宫为圆心,500米为半径,左右了全球市场的跌宕起伏
当地时间2019年5月9日,美国华盛顿,中国国务院副总理刘鹤离开美国贸易代表办公室。自5月5日美国总统特朗普令各界意外的推特,到5月10日此轮磋商结束,过去一周,全球投资者经历了过山车式的跌宕起伏。图/视觉中国

  【财新网】(驻华盛顿记者 张琪)“春天,我在24小时内能数出136种不同的天气。”春末夏初的华盛顿,天气变幻莫测,终由阴转晴,由冷转暖,似也呼应了此次中美经贸磋商的转变。

  每一轮的中美经贸磋商都是市场和各国媒体关注的焦点。自5月5日美国总统特朗普令各界意外的推特,到5月10日此轮磋商结束,过去一周,全球投资者经历了过山车式的跌宕起伏。

  中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤在华盛顿的26个小时,谈判桌上的5个小时,一举一动,都吸引着各国利益相关者的眼球。以白宫为圆心,500米为半径,各国媒体试图在这个范围内捕捉到尽可能多的信号。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:张柘
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
国家统计局数据库 中央委员 杜军 内蒙古银行 李显龙 资本充足率 奥凯航空 强奸罪 信用卡提现 武警部队 三个有利于 陈小鲁 埃博拉病毒 新西兰8 0级地震 丰城电厂事故