财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

华为禁令解不解除? 特朗普答应“尽快裁定”

2019年07月24日 14:48
T中
美国商务部长罗斯强调,一方面,目前潜在的出口许可申请还未完全收齐,而美国商务部将在全部申请都递交后,再“针对所有申请做出结论”

  【财新网】(记者 曾佳)在中美贸易谈判准备重启之际,7月22日,美国总统特朗普在白宫会见了美国七间科技巨头的高管。在后者的要求之下,特朗普同意让美国商务部“及时”决定是否松绑美国企业对华为的出口供货禁令。

  到白宫会见特朗普的美国科技企业CEO分别来自高通、谷歌、英特尔、思科、美光、西部数据及博通公司。

  随特朗普参加会面的白宫官员,则包括国家经济委员会主任库德罗(Larry Kudlow)、美国财长姆努钦(Steven Mnuchin)、美国商务部长罗斯(Wilbur Ross)、美国贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)、白宫顾问库什纳(Jared Kushner)以及白宫代理幕僚长穆尔瓦尼(Mick Mulvaney)等人。这次会面的时长约为一个小时。

责任编辑:徐和谦
版面编辑:吴秋晗

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

特稿|为何换表后费用大涨?智能燃气表背后的“秘密”

范一飞案一审开庭 受贿3.86亿元

上海两大国资投资平台合并重组 总资产超1300亿元

台积电一季度业绩超预期 预计2024年AI服务器芯片营收至少翻倍

经济学家胡必亮逝世,终年62岁

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功