财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

卢森堡财长:英退欧后欧洲金融中心之争应“去戏剧化”

2019年09月20日 10:06
T中
欧洲金融中心格局或将从“一超几小”,转向多极化的一大国际金融城和多个不同领域中心

  【财新网】(记者 王力为)“上一次你想带另一半去法兰克福过个美妙周末,是什么时候?”这是英国公投退欧后,法国人祭出的吸引位于伦敦金融机构搬往巴黎,最令人难忘的一句推广词。

  在欧洲大陆另一金融中心的高官眼中,这种揭短式的办法,效果难言理想——金融家选择“根据地”,并不以浪漫关系的考量为重,而是依据商业、经济标准。

  9月17日,卢森堡财政大臣格拉美亚(Pierre Gramegna)来华出席“共建金融丝绸之路”研讨会。在会前接受财新记者专访时他表示,“英国退欧确实在近期内已经给我们(欧洲大陆的各金融中心)带来好处”,约60家金融机构将其部分业务转到卢森堡。

责任编辑:李箐
版面编辑:张翔宇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新封面报道|张军扩:扩大民生投入正当时(附视频)

人大代表张学武:提振收入预期以促消费

心智|人生难过,可能就因为这半秒

李书福:吉利不会轻易放弃燃油车

图解生育成本:养一个孩子,究竟有多贵?|热议

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功