财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

特朗普感恩节秘访阿富汗 释放与塔利班恢复和谈信号

2019年11月29日 21:38
T中
阿富汗的和平谈判若能取得进展,将成为特朗普可供夸耀的外交成果之一

  【财新网】(记者 卿滢)当地时间11月28日,在美国传统节日感恩节当天,美国总统特朗普突然现阿富汗,慰问驻当地美军。他同时宣布将在三个月内重启美国与塔利班的和平谈判。

  此次特朗普访问阿富汗,是他上任后首次访问这个安全形势动荡的国家,也是他继2018年底赴伊拉克探望当地美军之后,第二次访问战区。

  在他完成此次访问前,整个行程因维安理由完全保密。同行的有国家安全顾问奥布莱恩(Robert O’Brien)以及少数助手和安全人员。伴随空军一号一同飞行的,还有两架监护飞机。为了掩外界耳目,白宫此前还特意放出消息称,特朗普打算在佛罗里达州的海湖庄园度过感恩节假期。

责任编辑:徐和谦
版面编辑:王永

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新封面报道之二|消费回暖(附视频)

最新财新周刊|他们仰望星空

兔年元宵节再“打虎” 兵团副司令员焦小平被查

社论|经济发力须瞄准真问题

财新闻|开学在即 多地发布核酸或抗原检测要求

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功