财新传媒
财新传媒
财新通行证
世界

美国为阿富汗设计的战后转型蓝图为何落空?美媒揭反思内幕

2019年12月12日 20:10
T中
一些受访者称,美国没有为阿富汗带来稳定与和平,相反地,却建立了一个腐败、功能失调,需要依靠美国军事力量支持才能维持统治的政府

  【财新网】(记者 田佳玮)18年前,美国以阿富汗塔列班政权藏匿制造“9·11”恐怖攻击行动的基地组织为由,对塔利班政权和基地组织发起战争,推翻塔利班政权,并开启阿富汗漫长而艰难的转型之路。迄今,阿富汗战场已成为美国立国以来延续最久的一场战争。美国对阿富汗各种支出的拨款,也已达1330亿美元之巨。

  12月9日,《华盛顿邮报》独家发布了一份基于联邦政府调查阿富汗战争的解密档案内容。这份档案来自“阿富汗重建特别总监察长”(SIGAR)办公室。阿富汗重建特别总监察长是美国国会为监督阿富汗重建历程所设立的特别职务。

责任编辑:徐和谦
版面编辑:杨胜忠

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

【周六特供】商汤科技上市背后:中国互联网数据监管成型

上海完成新冠溯源 感染源自外省市境外输入Delta病毒

是什么让数字收藏如此疯狂?|星港钱潮

内蒙古满洲里现3例阳性,系货场员工

国际油价暴跌超10%

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功