财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

黎巴嫩首现新冠病例患者从伊朗返回 中东各国绷紧防疫神经

2020年02月22日 15:49
T中
黎巴嫩的首名确诊者刚从伊朗库姆乘飞机返国,返程时就已出现发烧症状;但目前,黎巴嫩暂不打算中断与伊朗的往来航班

  【财新网】(记者 王自励)新冠疫情正在中东地区加速蔓延。继伊朗、以色列、阿联酋2月21日相继通报新病例后,与伊朗人员往来密切的黎巴嫩也于同日宣布,该国已出现首个新冠肺炎确诊病例,患者为一名从伊朗中部城市库姆(Qom)乘飞机返回黎巴嫩的45岁黎巴嫩籍妇女。

  此前,伊朗境内首波确诊并已死亡的2名病患,以及2月21日新增病例中的7人,都是出现在伊朗的什叶派宗教圣城库姆市。

  据黎巴嫩卫生部长哈马德·哈桑(Hamad Hassan)2月21日在首都贝鲁特召开新闻发布会介绍,上述45岁女性是2月20日从库姆搭乘飞机返回黎巴嫩,随后确诊已感染新冠病毒。除她之外,黎巴嫩卫生部还在跟进另外两起疑似病例,目前这三人都被隔离在贝鲁特的拉菲克·哈里里大学医院(Rafik Hariri University Hospital)。

责任编辑:徐和谦
版面编辑:李东昊

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

特稿|为何换表后费用大涨?智能燃气表背后的“秘密”

范一飞案一审开庭 受贿3.86亿元

上海两大国资投资平台合并重组 总资产超1300亿元

台积电一季度业绩超预期 预计2024年AI服务器芯片营收至少翻倍

经济学家胡必亮逝世,终年62岁

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功