财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

世卫警告机会窗口在减小 美政府警惕新冠病毒在美社区传播

2020年02月22日 10:07 来源于 财新网
可以听文章啦!
美国卫生官员表示,目前新冠病毒在美尚未出现社区传播,但警惕社区传播可能会最终出现
世卫组织总干事提醒,处理疫情的机会窗口正在减小,呼吁国际社会采取行动。美国卫生官员也表示,目前尚未新冠病毒在美尚未出现社区传播,但警惕社区传播可能会最终出现。

  【财新网】(驻华盛顿记者 张琪)世卫组织最新表示,由世卫组织领导的中国联合专家组在北京、四川和广东考察后,将于2月22日前往武汉继续开展工作。世卫组织总干事提醒,处理疫情的机会窗口正在减小,呼吁国际社会采取行动。美国卫生官员也表示,目前新冠病毒在美尚未出现社区传播,但警惕社区传播可能会最终出现。

  世界卫生组织总干事谭德塞在2月21日的记者会上表示,中国统计新冠肺炎病例数的方式再次发生变化,或表明武汉的卫生系统已经恢复了对所有可疑病例进行检测的能力,这将使报告的病例数下降。

责任编辑:黄山 | 版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
alphago 中远集团 prl 钓鱼台七号院 昆明火车站暴恐案 齐泽克 郭瑞民 中央巡视组 长江流域 卖座网 银行间同业拆借利率 e租宝登记平台 布雷顿森林体系 银河证券 人工心脏