财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

特朗普望复活节恢复经济活动 美将推出史上最大经济刺激方案

2020年03月25日 08:21
T中
道指创近90年来最大单日百分比涨幅,但分析认为,在疫情传播的清晰路径及达到拐点之前,这样的暴涨并不会持续

  【财新网】(驻华盛顿记者 张琪)美东时间3月25日凌晨,美国参议院同白宫达成一致,将推出高达2万亿美元的史上最大的经济刺激方案。此前,因认为2万亿美元的经济刺激救助方案“接近达成”,3月24日美股全线收涨,道指涨幅逾11%,创1933年以来最大单日百分比涨幅。

  截至当地时间3 月24日16时,道琼斯工业平均指数收涨2112.98点报20704.91点,涨幅11.37%。标普500指数收涨209.93点报2447.33点,涨幅9.38%,为自2008年10月以来的最大单日涨幅。纳斯达克综合指数收涨557.18点报7417.86点,涨幅8.12%。但三大股指仍均比2月时高点下跌逾24%。

责任编辑:黄山
版面编辑:吴秋晗

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新封面报道之二|消费回暖(附视频)

最新财新周刊|他们仰望星空

兔年元宵节再“打虎” 兵团副司令员焦小平被查

社论|经济发力须瞄准真问题

财新闻|开学在即 多地发布核酸或抗原检测要求

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功