财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美股两周内四次熔断 道指基本抹去特朗普任内所有涨幅

2020年03月19日 07:27 来源于 财新网
可以听文章啦!
受新冠疫情影响的航空股、饭店股等领跌;1万亿刺激经济方案正在起草中,包括5000亿美元直接给美国人发现金
3月18日,美股未能延续前一日的涨势,盘中暴跌再次触及一级熔断机制,暂停交易15分钟。这是自3月9日以来第4次触发熔断机制。图/视觉中国

  【财新网】(驻华盛顿记者 张琪)3月18日,特朗普政府与国会合作的第二个新冠疫情救助方案,以90票赞成对8票反对在参议院通过,待特朗普签字生效。该法案主要包括免费新冠检测、提高带薪休假福利、增加对老人与儿童的食品补助等措施。

  当前,国会正在起草第三个针对新冠疫情的约1万亿刺激经济计划,包括直接给受影响的美国人发放现金总计5000亿美元,为受影响的航空、酒店等行业以及小企业提供贷款等。

  3月18日,美股未能延续前一日的涨势,盘中暴跌再次触及一级熔断机制,暂停交易15分钟。这是自3月9日以来第4次触发熔断机制。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
立法法 两弹一星 卖座网 渐冻症 宏观调控 会议 布雷顿森林体系 李雅 政法委书记 全面深化改革 债转股 总统辩论 敲诈勒索罪 中央军事委员会 埃博拉