财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
世界

美禁口罩出口激怒加拿大 特鲁多警告两败俱伤

2020年04月06日 16:41
T中
3M方面说,停止向加拿大和拉美医护人员提供口罩会有重大的人道主义影响;停止出口在美国生产的口罩,可能会导致其他国家进行报复性行动。如果发生这种情况,供应给美国的口罩净数量实际上将会减少

  【财新网】(记者 李明明)根据加拿大卫生部门统计,截至加东时间4月5日19时10分 (北京时间4月6日7时10分),加拿大新冠确诊病例达15496例,死亡258例。

  其中,魁北克省确诊人数现已达7944例,确诊人数最高,紧随其后的是位于东部的经济及政治重地安大略省,确诊人数4038例。安大略省的死亡人数为119人,为全国之最。

  近日,加拿大与美国两国的“口罩之争”出现越演越烈的态势。

  4月2日,加拿大总理特鲁多在记者会上回应“有运往加拿大的医疗用品被改道转运到美国”的消息时说,他已请加拿大公共安全部和运输部调查此事,要确保加拿大订购的防护设备能够运到加拿大来。当时,特鲁多说,“美国的需求很大,但是加拿大的需求也很大”。

责任编辑:徐和谦
版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

春节外游 缘何出现“港冷澳热”?

票房|春节假期1.29亿人次观影 票房创影史第二

春节7天全国客流超2.25亿人次 铁路客流量、民航航班量接近疫情前水平

萨默斯:我们无法在通胀方面取得永久胜利

封面报道|阿里换代

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功